Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:20 

Кормление дьявола

Zygmont
Contemptus sui ad contemptum Dei
Читал вчера книжку Баумана о Холокосте и внезапно сел и написал новый трек - неожиданно агрессивный и подвижный. Называется он "Кормление дьявола" и посвящен, собственно, жертвенному насилию по логике "отдать на смерть одного (сотню, тысячу), чтобы спасти сотни (тысячи, сотни тысяч)". Такой логики придерживались главы многих еврейских общин и считали себя спасителями, но на самом деле, как пишет Бауман, были убийцами. Вот кто очень хорошо знает, что так делать нельзя - это Стивен Кинг, который хотя бы в своей "Буре столетия" эту проблему и поднял. Ну и, разумеется, Жирар, который писал, что Бог, который требует козлов отпущения - это Сатана, "разделившийся сам с собой", требующий насилия, чтобы унять насилие. Но это - как подливать масла в огонь. Трек не совсем доделан, может быть, но я не хочу возиться с ним еще две недели, доводя хотя бы до уровня "Авеля", потому что он и так качает.


@темы: Музыка

URL
Комментарии
2015-06-22 в 17:26 

Студиозус
Can't work today, still queer.
Очень.

2015-06-22 в 18:25 

Неспящая
Eat be poor and be satisfied, and praise the Lord, and those who seek the dancers, their hearts shall live forever.
Слышу в треке отголоски разного - от Прокофьева до Апокалиптики. Но - качает, да, здорово качает.

2015-06-22 в 20:28 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Здорово! Предчувствие жути.
Оооо... Вы тоже оценили Бурю столетия Кинга! Я считаю что в этом - фильме (книга, по-моему, чисто сценарий) - тема сделки с дьяволом изложена лучше некуда.

2015-06-22 в 20:35 

Zygmont
Contemptus sui ad contemptum Dei
Студиозус, Неспящая, спасибо!
Louis Lorraine, еще как оценил, сразу же как вы тогда написали) Меня и правда очень впечатлило, хотя у Кинга эта тема везде - и в "Оно", и в "Мгле", например. Спасибо!

URL
2015-06-22 в 20:43 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
   

Vesper Mvndi

главная