Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:01 

Статья

Zygmont
Contemptus sui ad contemptum Dei
Недавно у меня вышла вроде как большая и хорошая статья в журнале "Государство, религия, церковь в России и за рубежом", посвященная проблематике насилия в современном российском православии, т.е. тому, чем я занимался последние два года. Залил ее на "Академию" - может быть, кому-нибудь будет интересно:
www.academia.edu/9394791/%D0%97%D1%8B%D0%B3%D0%...

Вообще немного грустно - это первая, и, возможно, последняя моя статья на эту тему, хотя мне еще есть и что сказать, и что написать - но увы и ах, теперь только история философии. Впрочем, в процессе начитывания материала постепенно выясняется, что моя новая тема не так безнадежна, как я думал: Жирара я любил и раньше, но сейчас читаю Кристеву и Агамбена и начинаю входить во вкус.

@темы: Переквалифицируясь, Религия

URL
Комментарии
2014-11-21 в 01:44 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Интересная статья. Спасибо.
Внезапно подумалось "как страшно жить, когда все это ходит рядом" - после приведенных в статье примеров :)
А почему но увы и ах, теперь только история философии?

2014-11-21 в 14:48 

Zygmont
Contemptus sui ad contemptum Dei
Вам спасибо) И, да - жить действительно страшно, мне было очень не по себе, когда я прочел о том, как первоклассники избили мальчика за неправославность.
А насчет истории философии - ну, я поступил в аспирантуру на филфак Высшей школы экономики и выяснилось, что заниматься религиоведением мне там не дадут. Так что я слегка переквалифицируюсь на полурелигиозную французскую философию.

URL
2014-11-22 в 01:14 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Zygmont, Высшей школы экономики и выяснилось, что заниматься религиоведением мне там не дадут. ужасно жаль(. У вас были такие интересные религиоведческие экспедиции. Правда жаль.
Но желаю вам успехов на аспирантском поприще.

   

Vesper Mvndi

главная