Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:50 

Р. Генон - 2

Zygmont
Contemptus sui ad contemptum Dei
Р. Генон.
Совершенно невозможно читать; зачем - разве затем, чтобы понять, на кого в своей несносности и узколобости равняется А. Дугин. Высосанные из пальца с помощью "интеллектуальной интуиции" (якобы - метод познания всех традиционных обществ, на самом деле - достижение неоплатонизма) громоздкие построения, упорно определяемые как абсолютная истина; причем из 20 пальцев для высасывания истин выбирается тот, который нравится в каждом отдельном случае. Одно из течений индийской мысли выдается за "доктрину индуизма"; грубые исторические допущения (Каббала повлияла на неоплатонизм? Ну, конечно - традиционная наука всегда влияет на профанную философию). Когда нужно - апеллирует к этимологии, когда не нужно - игнорирует происхождение терминов (метафизика). О словаре уже писал. Попытки извлечь что-нибудь полезное о религии обречены на провал ввиду истинно эзотерического способа мышления "мне так нравится". Неприятное послевкусие - как после чтения интервью о. В. Чаплина. Называет Эволу "наш коллега Артос" и благосклонно обсуждает его "метафизику крови" - невыносимо.

@темы: Религия, Книги

URL
Комментарии
2012-07-24 в 18:04 

Nightshade
Сосите, люди, леденцы ;P
в дугине, что смешит, что он своим дискурсом какбэ говорит нам, что везде постмодернизм, бездуховность, все плохо, но только у нас все торадиционное, тщательно потащенное отовсюду и эклектически перемешанное типа генона. При этом по честноку каток постмодернизма проехался по этму дугину в первую бы очередь. Великий деконструктор, блин )

2012-07-24 в 18:15 

Zygmont
Contemptus sui ad contemptum Dei
Nightshade, может быть, но при этом с традиционалистами невозможно спорить. Просто алгоритм спора с учетом всех традиционных аргументов не может прийти к сомнению в своей правоте с их стороны.

URL
2012-07-24 в 20:04 

Nightshade
Сосите, люди, леденцы ;P
все равно, что с православным спорить )

   

Vesper Mvndi

главная