00:10 

О black metal и его новой, неизведанной, причудливой разновидности

Zygmont
Contemptus sui ad contemptum Dei
Давно приелся и наскучил антихристианский black metal; имя групп, которые его исполняют - легион. Немногим более нов и свеж антиисламский black metal - к примеру, существует милейшая группа Seed of Iblis с такими названиями песен, как "Нет исламу", "Секс с трупом Мухаммеда" (это не грубая транслитерация, нет, в оригинале действительно "Sex with Muhammad's Corpse", наш ответ Marduk с его "Jesus Christ Sodomized") и прочая. Характерно, что и те, и другие группы для выражения протеста против ненавидимой ими религии используют образы ее самой. Если примеры со стороны христианства исчисляются тысячами, то название альбома "Jihad against Islam" говорит о многом. В протестантских скандинавских странах антихристианский блэк- что-то милое и родное. К слову сказать, ненавидеть протестантскую атрибутику смысла нет в принципе, католическую - смысл небольшой и это приелось, так что на первый план выступает глумление в неизведанной, таинственной области православия. Даже у британских групп, которые с ним не весьма-то знакомы, вроде Order of Apollyon, начинают появляться восьмиконечные кресты вместо четырехконечных. Совершенно дикое впечатление создает "синтез" инвертированной православной атрибутики с католической, который наблюдается в последнее время у тех же поляков Behemoth. В клипе "Lucifer" мы видим иконы рядом с католическими патерами, но, к счастью, также и обнаженную женскую натуру.
По-другому с исламом. Проблема экстремального метала в мусульманских странах заключается в следующем: 1) Они не могут его играть, 2) Они не могут его записывать, 3) Они не могут публично пытаться делать что-либо, с ним связанное, 4) В случае неисполнения этих требований их могут повесить. Собственно, открытое "Нет исламу" говорить весьма, весьма небезопасно. В Саудовской Аравии не так давно одного из исполнителей блэка таки повесили, хотя против ислама он ничего особенного не имел. После этого мои любимые Al-Namrood цинично говорили в интервью западному веб-изданию о том, что он действовал публично, а они действуют осторожно, и им ничего не грозит, хотя записываться они вынуждены в Бахрейне.
К чему я это все? А к тому, что только что случайно набрел на первый в своей жизни анти...индуистский блэк метал родом из самой Индии! Альбом называется "Утопление Бога-Слона", на обложке - беспомощная статуэтка Ганеши, которая, действительно, в самом деле, безусловно утопает, будучи помещена в воду. Полюбоваться можно здесь:
dark-world.ru/albums/Heathen-Beast-The-Drowning...
Как ни странно, более или менее антирелигиозные группы из Индии вроде Demonic Resurrection все равно ориентировались на антихристианский эталон Швеции и Норвегии. Так что это прорыв, прорыв.

@темы: Музыка, Религия

URL
Комментарии
2012-07-01 в 21:36 

Psychotoxic_Delusion
антииндуистский блэцк кстати порадовал, добавление туда религиозно этнических мотивов вообще доставило, позволив сравнить с товарищами Nile.
А по поводу антиисламской концепции в блэке-есть группа в столице, именуемая Demahum, кажется. Года 4 назад у них вышла в свет песенка "Повешенная на паранже", что в местных пафосных кругах вызывало вовсе не сурово-сдержанно одобрение, а безудержный хохот. Ребятки концепцию сменили, вернувшись в родное русло прославления Бафомета и пинание икон. Блэкеры тоже консервативны))))

2012-08-19 в 21:46 

Удалено администратором (здесь был спам)

URL
   

Vesper Mvndi

главная