Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:20 

Zygmont
Contemptus sui ad contemptum Dei
Сегодня мне приснился страшный сон, вмещающий в себя краткую историю моих полевых работ. Будто бы я с кем-то из знакомых отдыхаю на каком-то курорте, где есть длинный-длинный бассейн, напоминающий трассу, по которой ездят болиды, и там есть свои болиды для бассейна, и я постоянно обгоняю их, когда мчусь вперед на куске пенопласта - а я мчусь, стоит мне вытянуть вперед ноги. Но дело даже не в этом. Дело в том, что там есть пляж с зонтиками, и пляж переполнен царебожниками. Они там просто везде, и легко распознаются. Было там и несколько новых лиц, и мои старые информанты. Я начинаю с ними общаться, и меня приглашают на большое собрание царебожников - почему-то в квартиру моей крестной.
Обнаруживается, что в оной квартире тоталитарные порядки - там живет какая-то старуха-маньячка, которая может нас всех убить. После чаепития количество людей в собрании уменьшается до 4-5, и мы все живем в постоянном страхе перед тем, что эта старуха будет нас пытать. Я в это время, одержимый ужасом, все же пытаюсь узнать что-нибудь о царебожниках и почитании царей. Потом тоталитаризм внезапно заканчивается, старуха исчезает, и собравшиеся начинают расходиться, перед этим, конечно, сходив в туалет. В итоге - огромная очередь, а я вспоминаю, что есть и другой туалет, в который никто не пошел! По пути туда я встречаю крестную, она открывает мне дверь, но говорит, чтобы я не шумел, потому что в дальней комнате патриарх Кирилл записывает на видео свое послание - в гордом одиночестве. Патриарх почему-то сидел на диване, громко играл телевизор, а дверь была стеклянная - как в больницах. Мне хотелось ее открыть и сделать рожу, чтобы в послании патриарха была моя рожа, и все смеялись.
Потом я сделал пост в дневничке о собрании - довольно короткий, - и пошел обгонять болиды на пенопласте. Когда я вылез из воды, меня встретил один из моих информантов - в военной форме, - и сказал, чтобы я немедленно удалил из в-контакте все свои сообщения, потому что в них я плохо говорю о царе-искупителе и прочем. Я, в ужасе, откуда он узнал, побежал за ним, удаляющимся, схватил его за рукав и с мольбой спросил - вы что, взломали мой профиль?! Он расхохотался, показав зубы, и сказал, что они знают все.
В ужасе я проснулся и долго не мог вспомнить, откуда, откуда я знаю лицо этого человека. Потом вспомнил. Это лицо Пятницы, маньяка из сериала "Декстер".

В общем, не пишите статьи на ночь.

@темы: Религия

URL
Комментарии
2012-06-07 в 13:22 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
Однако ты настоящий ученый.

2012-06-07 в 14:30 

Zygmont
Contemptus sui ad contemptum Dei
О да)

URL
2012-06-07 в 17:39 

ny1994
The strange thing about television is that it doesn't tell you everything.
Надо же, а мне сегодня тоже снился сон о конце света: читать дальше

2012-06-07 в 18:16 

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Дело в том, что там есть пляж с зонтиками, и пляж переполнен царебожниками. - О! Мне тоже раз был такой сон. Только там лежали в шезлонгах Мальборо и Евгений Савойский. И дело было как бы в Черногории, причём я-то сам там никогда не был.

2012-06-07 в 23:53 

Zygmont
Contemptus sui ad contemptum Dei
ny1994, о, да! Страх за книги - это инстинктивное) Да и конец света мне снился часто - помню, как я с кем-то убегал от огромного ядерного гриба, а потом смотрел на него, барахтаясь в черной воде под мостом, а он спокойно так вздымался над головой. Или был сон, как будто я с Луны или другой планеты смотрю, как Земля разваливается на части. Оба раза было странное ощущение - меня катастрофа вроде как задеть не может, моей жизни ничего не угрожает, но все кончено, все уничтожено. И мне становилось очень...спокойно.
Jenious, а в Черногории в принципе бывают пляжи с зонтиками у моря?)

URL
   

Vesper Mvndi

главная