20:23 

Zygmont
Contemptus sui ad contemptum Dei
В связи с сообщением о смерти Каддафи попытался на материалах интернета разобраться в ливийском конфликте. Понял, что невозможность (для меня, во всяком случае) оценочного суждения там, где без него некомфортно, мучительна.

URL
Комментарии
2011-10-20 в 21:01 

Tihe
Да поможет вам случай
Понял, что невозможность (для меня, во всяком случае) оценочного суждения там, где без него некомфортно, мучительна.

Вот-вот!

2011-10-20 в 21:05 

Zygmont
Contemptus sui ad contemptum Dei
Tihe, да. С одной стороны, вроде бы и расстреливать демонстрантов неинтересно, но и Евросоюз действовал несимпатично. А если учесть дезинформацию и пропаганду с обеих сторон, разобраться вовсе невозможно.

URL
2011-10-20 в 21:08 

Tihe
Да поможет вам случай
Zygmont, и все равно, при всем при том нормальную цветущую страну превратили в развалины. И надолго. И гражданская война и банды не исключены совсем. И ресурсы теперь будут невозбранно себе качать. И повстанцы зверствами отличились еще как, сами натовцы и европейцы это признали официально.

2011-10-20 в 21:10 

Zygmont
Contemptus sui ad contemptum Dei
Tihe, любая война - это зло. Ливия хоть и не отличалась толерантностью, но процветала. А сейчас мало того что не будет отличаться толерантностью, так еще и до процветания далеко в этих развалинах.

URL
2011-10-20 в 21:12 

Tihe
Да поможет вам случай
А сейчас мало того что не будет отличаться толерантностью, так еще и до процветания далеко в этих развалинах.

угу.
Ненавижу буржуев. Ненавижу.
и пресловутое цивилизационное противостояние Ислам-западная культура - во многом они же и создали своим людоедством изысканным и просвещенным. *(

2011-10-20 в 21:20 

Zygmont
Contemptus sui ad contemptum Dei
Tihe, ну вот видите - несущее покой оценочное суждение. Я и этого сказать не могу. - знаю, что слишком мало знаю, чтобы судить.

URL
2011-10-20 в 21:29 

Tihe
Да поможет вам случай
Zygmont, а этого трудно избежать. Я, например, знаю, что таковы люди - им, чтобы развиваться, в массе своей необходимо теснить и жрать других. Кто сильнее. Это грубо, но в общем и целом так и есть. Причем, изначально не потому что они хотят зла кому-то, а потому что хотят добра себе. *) И так делают все стороны, в итоге получаем ком, который все растет и растет, и продолжается во времени.
И что делать? Абстрагироваться? Но это только до поры до времени. Все равно так или иначе примешь какую-то сторону, даже все прекрасно понимая. *)
Так что оценка - это не для успокоения, а от понимания, что все равно за что-то цепнуться надо.

     

Vesper Mvndi

главная