19:43 

Музыка

Contemptus sui ad contemptum Dei


Хотел написать Аутро к Лавикандии, а написал нечто странное (не исключено, что ребята все же его одобрят) - впрочем, опыт подобного рода у меня уже был, и я с чистой совестью включил его в состав будущего DIY альбома. Оба трека выкладываю, верхний - свежий. Банальное, на первый взгляд, название нижнего - отсылка к огненной реке в зороастризме, через которую должны будут перейти все праведники и грешники в конце времен, перед наступлением Эры Разделения. Это драматическое действо, в ходе которого грешники сгорят, а праведники войдут в жизнь вечную, входит в процесс Фрашокерети - эсхатологического преображения мира Собственно, текст повествует о том же.

@темы: Музыка

23:33 

Contemptus sui ad contemptum Dei

Я наконец-то имею возможность представить один из моих маленьких комиксов на религиозную тематику. В каждом, вне зависимости от предмета, обязательно присутствует троллфейс (например, в одном из комиксов есть троллфейс в исполнении св. Григория Паламы, которого я срисовывал с иконы) и ВНЕЗАПНО православный священник, призванный подчеркнуть вездесущесть ему подобных.
Данный комикс посвящен Лютеру, Кальвину, их встрече и доктрине о Предопределении. Надеюсь, текст виден (если нет, скажите - я напишу все реплики в тексте поста).

@темы: Комикс

20:59 

Contemptus sui ad contemptum Dei
Друг после армии поступил на 1 курс в УРФУ, на факультет политологии-социологии. К первому семинарскому занятию надо читать - кого бы вы думали? Нет, не Платона, не Аристотеля, даже не Канта, а Гуссерля и Бердяева. Причем оба они будут обсуждаться вместе. Это нормально? Мне показалось, что нет.
Все это к вопросу о качестве образования, конечно...

20:36 

Хроники Маруси Перепелкиной

Contemptus sui ad contemptum Dei
Я изрядно долго крепился, но в итоге все же решился выложить свое трехлетней давности сочинение (тогда я еще пробовал силы в художественной литературе). Сочинение было исполнено в нарочито идиотской и лубочной манере и посвящено нелегкой жизни православных, в том числе православной молодежи, в силу чего наполнено штампами и бородатыми православными шутками наряду с тем, чем я доволен до сих пор: намеками на реальные лица и реальные конфликты, в частности, в первой главе в аллегорической форме показано противостояние модернистской и консервативной группировок внутри РПЦ (перемежающееся дурацкими стереотипными образами), а во второй - попытки диалога между протестантами - харизматами и православными, в частности, деятельность игумена Евмения (Перистого), который был настоятелем монастыря в Решме, делал добрые дела, занимался реабилитацией наркоманов, основал "Альфа-курс" для работы с молодежью, а в итоге остался без монастыря.
Задумывалась большая повесть, в которой бы появились саентологи, кришнаиты, иеговисты, металлисты, один старец со своей паствой, православный полковник-сталинист, инквизитор, православный Влад Цепеш, он же Дракула - но, увы, написано было только 2 главы, кои я, посмеиваясь над своей наивностью, и выкладываю.

читать дальше

16:37 

Contemptus sui ad contemptum Dei
Сегодня получил от декана авторский экземпляр сборника "Puncta - Точки" института св. Фомы, где представлены материалы научной конференции "Проблемы исторического и теоретического религиоведения", в том числе и тезисы моего доклада. Поскольку в номере публиковались не сами доклады, а только тезисы, по содержанию которых проводился отбор (если он вообще был - у меня на этот счет большие сомнения), мне досталось крайне мало. Такое ощущение, что все, кроме меня и еще пары человек, бессовестно жульничали и выслали никак не 2 страницы А4 14 кеглем: везде роскошь, ссылки, примечания, цитаты на треть страницы.
Зато первая маленькая публикация. Теперь я могу гордиться - почти как герой Зощенко, который здоровался с шофером Ленина, а самого Ленина не видел, или как мой недавний сосед в поезде, который случайно поздоровался "вот этой вот рукой" с каким-то известным летчиком, про которого, естественно, я даже не слышал.
P.S. Зато получил даром ценный сборник, в котором есть даже пара интересных докладов.

23:33 

Contemptus sui ad contemptum Dei
Когда я читал статью о русском православном старчестве, набрел там на выражение "поступать вопреки воле духовного отца" - впрочем, его можно сократить просто до "воли духовного отца - и мне пришла в голову дурацкая мысль о том, что это представление можно посчитать эволюцией кроулианской максимы "Do what thou wilt shalt be the whole of the law" (поступай в соответствии со своей волей - вот и весь закон). Правда, в случае взаимоотношений учителя (старца) и ученика она должна звучать так: "making others do what thou wilt shalt be the whole of the law" (заставляй других поступать в соответствии со своей волей - вот и весь закон). Получилась своеобразная максима современного православного старчества.
Шутка, конечно.

01:36 

Дневной Круг

Contemptus sui ad contemptum Dei

А между тем, готов еще один маленький трек - Дневной Круг магии для Лавикандии.

@темы: Музыка

20:41 

"Ты мой сын или Бог, то есть мертв или жив?"

Contemptus sui ad contemptum Dei
Любопытным с психологической точки зрения феноменом представляется мне мать Славика, Валентина Афанасьевна. Когда я только начинал заниматься этим культом, я посмотрел несколько фильмов (например, «Русский Ангел»), в которых она рассказывает о Славике. В то время я знал об этом культе так мало, что вынес уверенное суждение – у нее «комплекс Богородицы», комплекс не в том смысле слова, что это нечто страшное и от этого надо немедленно избавляться, а в смысле того, кем она ощущает своего сына по отношению к себе. Сейчас я уже ни в чем не уверен, но решил поделиться этой интереснейшей проблемой, изложив ее самым профанным языком. читать дальше

23:46 

Музыка

Contemptus sui ad contemptum Dei




Решил выложить несколько репрезентативных композиций, написанных мною. В дальнейшем планирую выкладывать также и новинки. Думаю, эта музыка, при всех недостатках звука, способна доставить удовольствие.
Две из выложенных композиций - саундтрек к ролевому проекту "Лавикандия: Небо и Долг". Так как я пока не научился делать ссылки прямо в тексте, адрес сайта укажу просто так -
www.lavikandia.ru/

@темы: Музыка

20:24 

Откровенные рассказы религиоведа своему уютному дневничку – 1

Contemptus sui ad contemptum Dei
Сим кратким повествованием открою серию рассказов о моем взаимодействии с религиозным пространством в качестве исследователя, будто то поездки, посещения мероприятий, встречи и т.д. Сегодня я расскажу о своей маленькой полевой работе в г. Чебаркуль Челябинской обл., куда я ездил к святому отроку Вячеславу (Славику или Славочке). Как сказала моя екатеринбургская знакомая: «Чебаркуль?! Это город фанатиков какого-то Славика! К нам с мамой в автобусе пристал мужик и давай рассказывать про этого Славика, что мы должны к нему съездить и так далее…». Огромное количество замечательной, потрясающей воображение информации об этом замечательном святом любой желающий может найти в интернете; за сим приступаю. читать дальше

@темы: ОРРСУД

Vesper Mvndi

главная