• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:16 

Contemptus sui ad contemptum Dei
Сложный и интересный вопрос. Знаете ли вы фильмы (очевидно, фильмы ужасов или фантастику), которые выходили в СССР с 1982 по 1993 гг., в которых расчлененный на куски монстр (в общем, неважно, как, важно, что на куски) снова собирается вместе?
Есть подозрение, что речь идет о НЕ-американском фильме.
Это важно.

@темы: Религия

23:17 

Contemptus sui ad contemptum Dei
Комментарий на сайте.

ГОСПОДИ ВРАЗУМИ ГЛУПЫХ родителей!чтоб не вели осознано ДЕТАК в АД!

23:25 

Contemptus sui ad contemptum Dei


Панспермия (всесемянность) - как бы концепция гностика Василида, потенция всех вещей, которую породила Плерома. Из нее все вышло и в нее возвратится то, что успеет возвратиться, остальное будет предано великому забвению.
Любителям мрачной электроники должно понравиться.
Panspermia & He Megale Lethe - соответственно первый и последний треки моего будущего творения.

@темы: Музыка

22:01 

Contemptus sui ad contemptum Dei
Как вы думаете, это нормально, что редактор начинает чужие предложения с союзов "а" и "и"?

01:07 

Contemptus sui ad contemptum Dei
Только что предложил две базовые предпосылки для рассмотрения сред почитания святых. Одна из них такова:
Сознание представителя среды отражает сознание среды; таким образом, рассматривая нарративы представителя среды, мы можем делать выводы о среде в целом; нередко они эксплицируют представления, имплицитно характерные для среды.

Мне кажется, что скоро я наберусь наглости и пойду цитировать радикальные форумы, тем более что на них иногда эксплицируются интереснейшие вещи.

17:18 

Contemptus sui ad contemptum Dei
Сей датой знаменую начало войны с редактором "Вестника РГГУ", куда взяли мою статью о царебожии. Мне, конечно, говорили, что она ПРАВИТ статьи, но я не думал, что можно ПРАВИТЬ вплоть до полного искажения смысла.
В итоге учение Иоанна Снычева у нее оказалось учением царебожия, Грядущий Царь и царь-искупитель слились воедино, от чего меня чуть Кондратий не хватил (формулировка "Грядущий Царь-искупитель"). При этом далее эти термины все же разводятся. И это уже не говоря о таких "брошенных в толпу" терминах, как "православные традиционалисты" и т.д.
К счастью, я имею право ПРАВИТЬ обратно.

19:15 

Кукушка (Кино cover)

Contemptus sui ad contemptum Dei


Песен ещё не написанных сколько -
Скажи, кукушка, пропой.
В городе мне жить или на выселках,
Камнем лежать или гореть звездой, звездой...

Солнце моё, взгляни на меня.
Моя ладонь превратилась в кулак.
И если есть порох, дай огня.
Вот так...

Кто пойдёт по следу одинокому?
Сильные да смелые головы сложили в поле, в бою.
Мало кто остался в светлой памяти,
В трезвом уме да с твёрдой рукой в строю, в строю...

Солнце моё, взгляни на меня.
Моя ладонь превратилась в кулак.
И если есть порох, дай огня.
Вот так...

Где же ты теперь, воля вольная?
С кем же ты теперь ласковый рассвет встречаешь, ответь.
Хорошо с тобой да плохо без тебя,
Голову да плечи терпеливые под плеть, под плеть...

Солнце моё, взгляни на меня.
Моя ладонь превратилась в кулак.
И если есть порох, дай огня.
Вот так...

Солнце моё, взгляни на меня.
Моя ладонь превратилась в кулак.
И если есть порох, дай огня.
Вот так...

@темы: Музыка

16:59 

Contemptus sui ad contemptum Dei
Только что был вынужден кастрировать статью в полтора раза - с 30 тыс. знаков до 20. Это мучительно.

16:12 

Apocatastasis - The Story of the Longest Homecoming

Contemptus sui ad contemptum Dei
Собственно, старый альбом. Я думал, что вернусь к нему, но, по-видимому, уже не вернусь. Несмотря на шероховатости, в нем есть отличные мелодии. Если кто-то послушает целиком - это будет подвиг, о котором я просто должен узнать.










@темы: Музыка

12:51 

Contemptus sui ad contemptum Dei
www.3rm.info/19637-pravoslavnyj-patriot-boris-s...

На видео Владимир Богумил 2, лидер одной из групп неоязычников, благословляет молотом православного патриота и кандидата в президенты Бориса Миронова.
Во-первых, это подтверждает тот факт, что националисты в нашей стране склонны консолидироваться, оставляя за скобками свои религиозные взгляды. Я был на митингах, где неоязычники бесконфликтно сосуществовали с хоругвеносцами, православными фашистами, "Народным собором" и т.д. Тогда меня это поразило, теперь не удивляюсь.
Во-вторых, обратите внимание, как Богумил благословляет Миронова. Это немножко искаженный крест - просто он кладет молот на его руки после прикосновения ко лбу, к плечам и т.д. После этого он говорит "да будет!" (калька с "аминь"). Все это демонстрирует что неоязычество испытывает безусловное бессознательное или осознанное влияние христианской среды.

@темы: Религия

23:39 

Цитаты

Contemptus sui ad contemptum Dei
"Для верующего существует только одно мнение - Писание и святоотеческое Предание. Если же люди сами пытаются формировать своё мнение или, как я уже часто слышал, говорят, что нужно считаться с мнением большинства, то они, сами того не замечая, уже отступили от истины".

«Мученики не прощали мучителей, а передавали их суду Творца. Так же, кстати, поступали и новомученики. Да и Сам Бог не прощает всех, а только тех, кто принес покаяние. Мерзавец и есть мерзавец. Да, есть сведения непонятной степени достоверности, что Сталин не задолго до смерти принес покаяние перед патр. Алексием. Если это было, то мы не знаем о его будущей участи, а если нет, то он, как и Ленин в аду. И я этому очень рад. Богоборец горит в геене, и в этом проявляется милость Бога, Который убил царей великих, потому что велика милость Его (Пс.135)». (Сысоев)

(О Вархаммере 40к) "Думаю, весьма перспективным будет проект по переделке данной компьютерной игры - в православную военно-патриотическую игру о Православной Империи. Главное - договориться с создателями игры.
Разумеется, "Бог-Император" будет превращён просто в Императора.
Космодесантники разумеется будут православными воинами.
И думаю. Игру лучше предварить мультфильмом по мотивам жития святого императора Константина - о том как святому императору Константину Сам Христос дозволил сокрушать врагов Империи:
"Сим победиши".
Такая компьютерная игра очень нужна - в целях депацифизации православных христиан в России. К сожалению, многие миряне забыли что Православие - это непацифисткая религия, и фактически - эти люди являются адептами ереси графа Толстого "о непротивлении злу силою".

"Христос написал Библию и нам оставил, все хорошо". (Дворкин)

"У протестантов нет разницы между мужиком и женщиной! Они отрицает учение Св.Отцов и запрещает о нем и думать (опыт)! Автоматически получается и отрицание Евангелия! В ихнем обществе свирепствует бесы но они об етом даже недогодается и ето ихнее несчасте!"

"Веруем - то есть повинуемся"

"Буддизм - одна из "мягких" форм сатанизма"

@темы: Религия

18:37 

Contemptus sui ad contemptum Dei
Сегодня уезжаю в Липецк к Диме, до 8. Отчет будет.

@темы: Религия

22:44 

Contemptus sui ad contemptum Dei
Мне пришло в голову, что принцип устройства "мыльных сериалов" чрезвычайно схож с космологией Оригена и его учением об апокатастасисе. Судите сами: у Оригена сначала все хорошо, и сферические идеи по типу эонов созерцают Бога. Потом они отпадают от него, низвергаются в материю, но есть Христос, который не отпадает и учит всех, как им жить. В конце концов все возвращается к созерцанию Бога и, внимание, старый мир рушится. Потом все повторяется снова.
Так вот, эоны - персонажи, Бог - это "статус кво", Христос - главный положительный персонаж, новый мир - новый сезон, апокатастасис - конец сезона. Все возвращается на круги своя, у всех персонажей все хорошо, но потом все начинается заново.
А еще у меня есть дурацкая идея гностического сериала. Представьте себе, как это здорово - вечером всей семьей собраться у телевизора, отец пьет пиво, мать штопает чулок, дети играют в чугунные игрушки, - и все вместе сорок минут с перерывом на рекламу созерцают, как круглые, топорно нарисованные на компьютере Эоны с подписями (Церковь, Правда, Истина, София, Тишина) медленно вращаются и плывут по экрану. Очень долго. Первая серия будет посвящена рождению парой Хаос-Тишина первых 7 Эонов, концовка должна держать в напряжении - Боже ж ты мой, что же будет дальше, будут ли еще Эоны, - и зрители не обмануты, к середине сезона рождается целый 21 Эон, и женщины-домохозяйки уже могут примерять на себя роль женских Эонов и сочувствовать Софии, которая решила обойтись без мужика и родить. К концу сезона София падет. Естественно, из соображений привлечения аудитории некоторые Эоны придется переименовать в Родриго, Карлос, Санчес, Роза, Мария и т.д., но это мелочь.
Второй сезон будет посвящен Демиургу и созданию всех 365 архонтов и 265 небес, третий - сотворению человека (дети наконец-то узнают, откуда берутся дети - их творят архонты по частям), и так далее.
Есть где развернуться.

20:40 

Contemptus sui ad contemptum Dei
"А Диодор Тарсийский от аскетических подвигов стал таким тощим, тощее которого не было во всем тогдашнем христианском мире" (с)

23:19 

Поцелуй Бога

Contemptus sui ad contemptum Dei


И снова мутный эпик с ритмами от медитативных до танцевальных. На этот раз - о Поцелуе Бога (иначе - Поцелуе Смерти).
P.S. Я понимаю, что чтение и комментирование - две большие разницы, но просто из спортивного интереса: кто-нибудь слушает то, что я выкладываю? Отзовитесь?

@темы: Музыка

18:57 

Contemptus sui ad contemptum Dei
zargradet.ru/?page_id=962

Behold! В Москве была освящена часовня во имя св. великомученика царя Ивана Васильевича Грозного. Источник - личный уютный сайт Зеленского. И, главное, боюсь ехать.
Обратите внимание на эту фразу: "Лики Великих Русских Святых: Благоверного великомученика Царя Иоанна, Благоверного Великого Князя Александра Невского, Преподобных Сергия Радонежского и Иосифа Волоцкого смотрят на нас с икон этой часовни".
Чрезвычайно характерная подборка святых. Все они - святые радикального православия, которые выступают как легитимирующий фактор в дискурсе насилия. Сейчас я как раз занимаюсь проблемой почитания святых и святости в радикальном православии и не только.

@темы: Религия

18:54 

Contemptus sui ad contemptum Dei
Зашел в книжный за подарком приятелю, ВНЕЗАПНО вынес все исторические романы Генрика Сенкевича. В двух огромных томах.

@темы: Книги

19:36 

Contemptus sui ad contemptum Dei
Странный вопрос, но кто-нибудь знает заслуживающие доверия статьи, посвященные грудному вскармливанию? Меня интересует, как долго оно должно продолжаться в идеале.
Почему-то, когда зашел разговор о грудном вскармливании в исламе (оно прекращается ровно в 2 года), все были убеждены, что чем дольше, тем лучше. У меня возникло естественное предубеждение.

00:34 

Игра

Contemptus sui ad contemptum Dei


Игра - найди меня на фото с националистического форума. Подсказка - я - сама конспирация.

@темы: Религия

01:38 

Contemptus sui ad contemptum Dei
Наконец-то мои руки добрались до "Над пропастью во ржи" Сэлинджера. Прочел за один день - лучше поздно, чем никогда.
Не сказать, чтобы сильно впечатлило (в отличие от читанного мной недавно "Таинственного пламени царицы Лоаны" Эко) но интересно: кто-нибудь обращал внимание на то, насколько этот текст - текст гностический?
Судите сами. Главный герой отвергает материю, ценности этого мира. Он считает его типичные проявления ложью ("липой") и ненавидит тех, через кого эти проявления транслируются ("задаваки", "ломаки"). Он ищет истину, прямолинейность, чистоту Плеромы - и видит ее в образе Джейн Галлахер, Софии, родственник которой (отец, но это не важно) - злобный алкаш, которого она любит и терпит. Чем не Ялдаваоф? В итоге София может только страдать. Ее чистота вдохновляет главного героя, он не воспринимает ее как нечто земное, и в итоге он даже не может с ней поговорить, ибо она как нуминозный объект вызывает у него ужас и восхищение. Что характерно, определенные препятствия для общения с Софией создают ее родственники (архонты). Интересно, что София таки пала, потому что встречается именно с франтами, задаваками и ломаками, насквозь пропитанными липой. Падшая ипостась Софии - или та часть неоплатонической Мировой Души, что созерцает материю, - также присутствует в образе приземленной и навылет материальной Салли, красивой внешне, но омерзительной духовно, явного гилика и хоика (что одно и то же). Однако, существуя в материи, главный герой не предается аскезе, но нарушает все законы архонтов (не продавать виски с содовой несовершеннолетним) и предается всем увеселениям, которые разрушают материю. То же самое делали и каиниты (по сообщению Иринея) и ученики Керинта и Карпократа.
И последнее. Главный герой уважает Христа, но терпеть не может апостолов (и церковную иерархию соответственно, к католикам он относится сочувственно). Кроме того, Холден полагает, что на него в этом мире возложена важная миссия - он удерживает детей, которые играют во ржи (в материи) от падения в пропасть.
По-моему, гностично.

@темы: Религия, Книги

Vesper Mvndi

главная