• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:58 

Contemptus sui ad contemptum Dei
Читал на каком-то католическом сайте рубрику "вопрос-ответ" про секс и отношения.
Один из вопросов вызвал у меня истерику:

"И еще такой вопрос. Я снимаю свой любительский фильм. И у него такой сценарий: попугай убивает тех, кто занимается сексом не ради зачатия дитя. Есть ли в этом сценарии что-то такое, что бы противоречило учению Католической Церкви? Причина убийств основана на том, что Католическая Церковь запрещает заниматься сексом удовольствия ради. Ибо когда занимаются сексом удовольствия ради, а не ради зачатия детей, - это так ужасно. С уважением, Иоанн".

И еще:
"Здравствуйте, у меня есть молодой человек, я его люблю, но почему-то не доверяю ему. Я доверяю только тогда, когда человек клянется своими близкими и родными в том, что он совершал, а что нет. Он мне говорит, что клясться нельзя. Но с другой стороны меня этот ответ не устраивает, потому что я не доверяю людям, верю только в те слова, которые были произнесены после "Я клянусь сердцем матери и кровью отца, что я того-то, того-то не делал (не было)". Можно ли ради сохранения истинной любви клясться?"

@темы: Религия

22:49 

Бытие-к-Смерти

Contemptus sui ad contemptum Dei

Listen or download Frasokereti Sein-zum-Tode for free on Prostopleer

После долгого перерыва наконец-то что-то написал. Есть еще порох в пороховницах!

@темы: Музыка

22:48 

Contemptus sui ad contemptum Dei
Почти-сломался-компьютер. Отличный повод навести порядок в тех 30% жизни, которая с ним не связана.

20:20 

Contemptus sui ad contemptum Dei
Только что понял, что выражение "яйца выеденного не стоит" в своей основе - каббалистическое. Оно намекает нам на пустоту мира Скорлуп, Ситра Ахра и Древа Смерти Клипот. Правда, материя ничего не стоит.

@темы: Религия

21:08 

Contemptus sui ad contemptum Dei
Очень долго ничего не писал - слишком счастлив и загружен делами.
Сегодня наконец-то купил то, на что медитировал месяцев шесть кряду: "Антология восточнохристианской богословской мысли. Ортодоксия и гетеродоксия" в 2 томах. Вот такая: www.ozon.ru/context/detail/id/5253401/ Более 50 авторов - православных и еретиков, начиная с полемики с гностиками и заканчивая паламитскими спорами. "Моя прелесть", в общем.

@темы: Книги

20:38 

Откровенные рассказы религиоведа своему уютному дневничку – 2

Contemptus sui ad contemptum Dei
Нет, ни о чем,
Я не жалею ни о чем (с) Эдит Пиаф (?)

Сим длинным повествованием продолжу серию рассказов о моих полевых поездках. Для лучшего понимания того, о чем я буду рассказывать, хорошо было бы прочесть мой прошлый пост об отроке Вячеславе Чебаркульском www.diary.ru/~Zygmont/p166288273.htm, однако я полагаю, что большинство моих немногочисленных читателей его уже прочли. Настоящий же пост носит в большей степени приключенческий и эмоциональный, чем теоретический характер. читать дальше

@темы: Религия, ОРРСУД

18:02 

Contemptus sui ad contemptum Dei
Доставляющий опрос в одной православной группе вконтакте. Про Pussy Riot. Главное, сама формулировка хорошая. В стиле: вы перестали пить коньяк по утрам?

Согласны ли вы с мнением, что участниц хулиганской и оскорбительной выходки в храме нужно отпустить, и что их осуждение - это русский фашизм?
Варианты ответов:
Да. Они смелые бунтарки и таким образом выражают свою гражданскую позицию. Осуждать их - это русский фашизм!
212
8.6%
Нет. Совершили, не раскаиваются - пусть отвечают по закону, который един для всех. И нечего на наличие детей кивать. Нормальные матери думают о своих детях, а не устривают блядские выходки в храмах.
2 251
91.4%

@темы: Религия

16:13 

Православная тантра, ситхи отдыхают.

Contemptus sui ad contemptum Dei
Рецензия на альманах Ултима Туле на сайте Касталии. К сожалению, сам альманах пока не видел, но хочется.
К слову, все авторы - опричники, православные фашисты.
www.castalia.ru/index.php?option=com_content&ta...
Православная кали-юга наступает, всех с 8 марта.

@темы: Религия

17:03 

Так вкусно, что даже не верится

Contemptus sui ad contemptum Dei
Обнаружил статью православных фашистов из братства Иосифа Волоцкого о том, что ситхи (из Звездных Войн) и исихасты - практически одно и то же. Заканчивается статья так:
"Поэтому я считаю, что путь ситха - это де факто путь истинного христианина, воина-аскета, не щадащего ни себя, ни других во имя приобщения к Силе ("теозис"). Аминь."
И это не шутка.
iosif-volotsky.livejournal.com/100727.html#cuti...

@темы: Религия

01:45 

Немного о космогонии и темных богах в моем сеттинге

Contemptus sui ad contemptum Dei
Предположительно, с точки зрения эльфийского герметизма, но допустим, что такое видение максимально приближено к реальности.
читать дальше

01:33 

И еще немного о магии, 3 статейки

Contemptus sui ad contemptum Dei
Метафизика – философская дисциплина, которая занимается исследованием мира реальности и бытия как такового. В применении к магическим практикам понятие «метафизика» синонимично понятию «догматическая метафизика», которое обозначает такое устройство реальности, при которой практика осуществима и результативна. В описании магических практик мы приводим такое метафизическое обоснование, которое предлагают ее теоретики; может показаться странной ситуация, в которой практики с различными системами метафизики одинаково осуществимы; еще более странно то, что метафизика магов одной школы как субъективная реальность делает их неуязвимыми для магии другой школы (так, теозис бессилен против некромантов).
На Акнарте метафизика реальна и действенна, а предельная божественная реальность ближе к людям и может быть познано даже органами чувств. Мы полагаем, что метафизические системы, выстроенные теоретиками различных магических практик, описывают эту реальность разными способами и черпают силу из разных ее граней.

Магическая практика (также школа магии) – осуществимая и действенная практика изменения мира в соответствии с определенными законами. Различные магические практики основаны на различных системах метафизики и основаны на различных принципах привнесения изменений в мир. Нам известны следующие магические практики: теозис, некромантия, герметизм, чернокнижие, анти-теозис, магия друидов, магия темных друидов, детерминизм.

Детерминизм (также дивинация) существует в рамках детерминистских культов Сигора (ангела суда) и Уриала (ангела, распятого на колесе судьбы). Его метафизика является результатом синтеза эльфийского монотеизма и астрологии; звезды, как божественные сущности, связаны с миром и своим движением плетут его судьбы, словно спицы. Все предопределено, все предначертано; нет ничего случайного. Нет ни случая, ни удачи, и то, чему суждено быть, сбудется. Человек не способен повлиять на мир, и это представление детерминизма может показаться прямо противоречащим определению магической практики, однако детерминист, идя путем саморазрушения (радикальной аскезы, включающей самобичевания и пытки) и мистической практики двоемыслия способен выключить себя из потока мучительного детерминированного существования. С одной стороны, маг обязан считать эту концепцию истинной, с другой – постоянно испытывать ее, приближая себя к смерти, заставлять ее давать сбои; в тот момент, когда маг наносит себе сильный вред, он способен, наконец, сделать выбор (который, впрочем, обусловлен предшествовавшими действиями).
Детерминизм как магическая практика отличается от прочих: он не оперирует ни огнем, ни нетварным светом, ни амулетом. Он оперирует цепочками событий. На мгновение выключив себя из плетения колеса Уриала, детерминист провоцирует сбой в плетении, который затрагивает всех, кто его окружает – в лучшую или худшую для них сторону. Поскольку смысл, сущность и структура плетения для мага остается непознаваемой, огромное значение для него имеет интуиция, позволяющая им смотреть в то, чему суждено быть, и нарушать ход этого неизбежного будущего.
Не все практики детерминизма пользуются своими способностями – хотя бы потому, что с каждым их использованием они рискуют жизнью или здоровьем. Те, кто достаточно развил в себе навык интуиции, часто остаются на этой стадии и называют себя пророками.

20:27 

Немного о магии в моем сеттинге

Contemptus sui ad contemptum Dei
Попытался кратко описать основные магические практики (школы), которые есть в моем родном сеттинге. Кажется, система красивая. Осторожно, религиоведение и быдло-философия в действии!
Я пока не объяснил слов "метафизика" и "магическая практика", собственно, но вскоре это сделаю.


читать дальше

15:10 

Эпик

Contemptus sui ad contemptum Dei
18:53 

Contemptus sui ad contemptum Dei
antimodern.wordpress.com/2011/05/23/memorial/

Старое сообщение о старой конференции памяти о. Георгия Чистякова. И смачное фото Шэфа. Просто на память.

@темы: Религия

17:25 

Лакомство

Contemptus sui ad contemptum Dei
Игумен Иннокентий (Павлов): "Церковнославянский язык – это церковная феня! Понятно?.. Я как филолог об этом говорю".

Сама формулировка очаровательна.

@темы: Религия

21:26 

ПочтиВархаммер 40 000

Contemptus sui ad contemptum Dei
Хороший еретик — это либо искренне покаявшийся, либо мертвый (с).

@темы: Религия

21:21 

Contemptus sui ad contemptum Dei
Википедия издевается

Постановлением Святейшего Патриарха и Священного Синода от 19 июля 2000 года игумен Диомид (Дзюбан), насельник Троице-Сергиевой Лавры, был назначен епископом Анадырским и Чукотским новоучреждённой епархии. 21 июля 2000 возведён в сан архимандрита. 9 августа 2000 года Патриарх Алексий в соборе Смоленской иконы Божией Матери Новодевичьего монастыря совершил всенощное бдение и наречение архимандрита Диомида во епископа Анадырского и Чукотского.
10 августа 2000 года Патриарх Алексий совершил там же хиротонию архимандрита Диомида во епископа Анадырского и Чукотского.

@темы: Религия

15:54 

Для себя, хасидизм

Contemptus sui ad contemptum Dei
Маймонид. Путеводитель растерянных machanaim-2.org/machanaim/philosof/more_nev/mor...
Игорь Туров. Ранний хасидизм. История, вероучение, контакты со славянским населением kerem-daat.narod.ru/TurovCh1.pdf

19:26 

Contemptus sui ad contemptum Dei
И еще вопросы о конце 80-х и начале 90-х для тех, кто помнит это время.
Пропадали ли тогда люди?
Дорожали ли продукты?
Были ли популярны экстрасенсы, спиритисты? Если да, то какие - особенно?

19:16 

Contemptus sui ad contemptum Dei
Сложный и интересный вопрос. Знаете ли вы фильмы (очевидно, фильмы ужасов или фантастику), которые выходили в СССР с 1982 по 1993 гг., в которых расчлененный на куски монстр (в общем, неважно, как, важно, что на куски) снова собирается вместе?
Есть подозрение, что речь идет о НЕ-американском фильме.
Это важно.

@темы: Религия

Vesper Mvndi

главная