• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:50 

Adam and Eve (At the Foot of the Mountain Arafat)

Contemptus sui ad contemptum Dei
Работа над альбомом сильно затягивается; готовы 7 из 13 треков инструментальной версии. Даст Бог - закончу до конца лета. Ввиду этого опубликую один из лучших треков в инструментальной версии, по которому можно составить представление о звуке и атмосфере альбома.
В немалой степени за духовное богатство трека и жаворонка отвечает Ирина Горячева.


Listen or download Frasokereti Adam and Eve for free on Prostopleer

К песне готов текст; рискну опубликовать также и его, хотя, как говорил Лебедев, "там безграмотно-с".

Текст

И вольный авторский перевод.

Перевод

@темы: Музыка, Религия

16:50 

Р. Генон - 2

Contemptus sui ad contemptum Dei
21:18 

Р. Генон

Contemptus sui ad contemptum Dei
В парке читал Р. Генона. Для себя:
Несколько соображений на его счет.

@темы: Религия, Книги

18:02 

Contemptus sui ad contemptum Dei
"Всякий человек, утративший целомудрие <...> в той или иной степени сочувствует гностицизму" (с)

@темы: Религия

16:31 

Contemptus sui ad contemptum Dei
Несколько неожиданное умозаключение одного православного: "похоть рождается только от зависти" читать дальше. Если угодно, из этого можно сделать потрясающие вывод при условии использования вне контекста, а контекст таков: педофилия = гомосексуализм (и то и другое = сатанизм, но это слишком очевидно, чтобы быть разъясненным), гомосексуалисты завидуют молодости, любовь в этом случае = похоть, следовательно, похоть = зависть.
Verstehen Sie?
P.S. Кстати, православные не гомофобы. Доказательство

15:19 

Формулировка

Contemptus sui ad contemptum Dei
"INTERFAX.RU - МВД РФ рассмотрит обращение движения "Охотники за головами", которое потребовало пресечь распространение детской педофилии в крупнейшей российской социальной сети "ВКонтакте"
Добавлю, что я бы еще подвергал преследованиям любовь в детском саду, а провинившихся высылал в Судан.

И еще:
«21 февраля 2012 года в дневное время участницы группы Pussy Riot, находясь в помещении кафедрального собора Русской православной церкви – храме Христа Спасителя, нанося значительный урон священным ценностям христианского служения и посягая на сакраментальность церковного таинства, не реагируя на призывы свечницы храма прекратить святотатство, незаконно проникли в огороженную часть храма, предназначенную для совершения священных религиозных обрядов, чем кощунственным образом унизили вековые устои Русской православной церкви».
Первое вообще не понимаю, второе тоже радует. Посягнули на таинственность церковного таинства. Все пишут, что это "церковная формулировка". Так вот, это вообще не формулировка, это все потрясающая воображение безграмотность, слова, наугад выхваченные из секуляризованного лексикона и относящиеся "к чему-то религиозному". Смысла слов никто не понимает, поэтому и получаются "масляные масла".

@темы: Религия

15:59 

Contemptus sui ad contemptum Dei
Отличная цитата с сайта Народного Собора.
"...когда в России бьют по Церкви, удар наносится по главным историообразующим и государствообразующим началам русской жизни".
mosnarodsobor.ru/?page=news&id=1850

@темы: Религия

15:27 

Contemptus sui ad contemptum Dei
Третий день выдерживаю строгий творческий график - переписываю по треку в день. Сейчас работаю над третьим. Выходит здорово, звук получается объемным и эсхатологическим, но выматывает, очень выматывает. Заканчиваю поздней ночью (или ранним утром?).

@темы: Музыка

19:25 

Contemptus sui ad contemptum Dei
В одной православной книжке "100500 вопросов батюшке" я когда-то вычитал такой вопрос: "как превратить свое тело в орудие праведности?". Так вот, после продолжительных страданий превратил свой компьютер в орудие праведности и плотно засел за подготовку нового do-it-yourself альбома (ну, будем считать, что это альбом). До 15 числа подготовлю музыку, потом буду записывать вокал. Альбом не целиком и полностью, но концептуален и содержит сетования на жизнь и смерть в обрамлении религиозных образов. Впрочем, не всегда в обрамлении.
Название и трек-лист - под катом. Большинство треков я уже выкладывал, но все они будут переработаны до неузнаваемости, в них будут добавлены почти-живые скрипки, оркестровая перкуссия, сэмплы и прочая. Я уже не говорю о том, что будет после добавления вокала.

читать дальше
По длительности вся эта музыка будет длиться чуть больше часа.
По завершении работы сюда будут выложены полная инструментальная и вокальная версии.

@темы: Музыка

17:17 

Contemptus sui ad contemptum Dei
Доставляющий вопрос Дмитрию Смирнову в прямом эфире радио "Радонеж":
"Я хотел бы просить насчет души. Говорят, что во время смерти она улетает. У меня сомнение. Мое мнение такое: душа умирает вместе с человеком и остается в нем. А у Бога есть просто дубликат. Именно этим объясняется, что человек может на куски разорваться, но душа тоже вместе с ним разрывается, а у Бога просто есть дубликат. Этим объясняется его бессмертие".

@темы: Религия

23:56 

Finita la Comedia

Contemptus sui ad contemptum Dei
Все! Я дописал, наконец-то, пухлую курсовую работу про Славика (небесных кар пока нет; может, они приурочены к защите?), она наполнена трешем, угаром и нарративами респондентов по самые уши (включая доставляющий спич соседки Крашенинниковой про то, что ее надо к стенке или на Соловки к старику Иммануилу), и больше ноги моей в этой теме не будет, клянусь чем-нибудь постсекулярным.
Аминь.

@темы: Религия

00:10 

О black metal и его новой, неизведанной, причудливой разновидности

Contemptus sui ad contemptum Dei
Давно приелся и наскучил антихристианский black metal; имя групп, которые его исполняют - легион. Немногим более нов и свеж антиисламский black metal - к примеру, существует милейшая группа Seed of Iblis с такими названиями песен, как "Нет исламу", "Секс с трупом Мухаммеда" (это не грубая транслитерация, нет, в оригинале действительно "Sex with Muhammad's Corpse", наш ответ Marduk с его "Jesus Christ Sodomized") и прочая. Характерно, что и те, и другие группы для выражения протеста против ненавидимой ими религии используют образы ее самой. Если примеры со стороны христианства исчисляются тысячами, то название альбома "Jihad against Islam" говорит о многом. В протестантских скандинавских странах антихристианский блэк- что-то милое и родное. К слову сказать, ненавидеть протестантскую атрибутику смысла нет в принципе, католическую - смысл небольшой и это приелось, так что на первый план выступает глумление в неизведанной, таинственной области православия. Даже у британских групп, которые с ним не весьма-то знакомы, вроде Order of Apollyon, начинают появляться восьмиконечные кресты вместо четырехконечных. Совершенно дикое впечатление создает "синтез" инвертированной православной атрибутики с католической, который наблюдается в последнее время у тех же поляков Behemoth. В клипе "Lucifer" мы видим иконы рядом с католическими патерами, но, к счастью, также и обнаженную женскую натуру.
По-другому с исламом. Проблема экстремального метала в мусульманских странах заключается в следующем: 1) Они не могут его играть, 2) Они не могут его записывать, 3) Они не могут публично пытаться делать что-либо, с ним связанное, 4) В случае неисполнения этих требований их могут повесить. Собственно, открытое "Нет исламу" говорить весьма, весьма небезопасно. В Саудовской Аравии не так давно одного из исполнителей блэка таки повесили, хотя против ислама он ничего особенного не имел. После этого мои любимые Al-Namrood цинично говорили в интервью западному веб-изданию о том, что он действовал публично, а они действуют осторожно, и им ничего не грозит, хотя записываться они вынуждены в Бахрейне.
К чему я это все? А к тому, что только что случайно набрел на первый в своей жизни анти...индуистский блэк метал родом из самой Индии! Альбом называется "Утопление Бога-Слона", на обложке - беспомощная статуэтка Ганеши, которая, действительно, в самом деле, безусловно утопает, будучи помещена в воду. Полюбоваться можно здесь:
dark-world.ru/albums/Heathen-Beast-The-Drowning...
Как ни странно, более или менее антирелигиозные группы из Индии вроде Demonic Resurrection все равно ориентировались на антихристианский эталон Швеции и Норвегии. Так что это прорыв, прорыв.

@темы: Музыка, Религия

13:20 

Contemptus sui ad contemptum Dei
Сегодня мне приснился страшный сон, вмещающий в себя краткую историю моих полевых работ. Будто бы я с кем-то из знакомых отдыхаю на каком-то курорте, где есть длинный-длинный бассейн, напоминающий трассу, по которой ездят болиды, и там есть свои болиды для бассейна, и я постоянно обгоняю их, когда мчусь вперед на куске пенопласта - а я мчусь, стоит мне вытянуть вперед ноги. Но дело даже не в этом. Дело в том, что там есть пляж с зонтиками, и пляж переполнен царебожниками. Они там просто везде, и легко распознаются. Было там и несколько новых лиц, и мои старые информанты. Я начинаю с ними общаться, и меня приглашают на большое собрание царебожников - почему-то в квартиру моей крестной.
Обнаруживается, что в оной квартире тоталитарные порядки - там живет какая-то старуха-маньячка, которая может нас всех убить. После чаепития количество людей в собрании уменьшается до 4-5, и мы все живем в постоянном страхе перед тем, что эта старуха будет нас пытать. Я в это время, одержимый ужасом, все же пытаюсь узнать что-нибудь о царебожниках и почитании царей. Потом тоталитаризм внезапно заканчивается, старуха исчезает, и собравшиеся начинают расходиться, перед этим, конечно, сходив в туалет. В итоге - огромная очередь, а я вспоминаю, что есть и другой туалет, в который никто не пошел! По пути туда я встречаю крестную, она открывает мне дверь, но говорит, чтобы я не шумел, потому что в дальней комнате патриарх Кирилл записывает на видео свое послание - в гордом одиночестве. Патриарх почему-то сидел на диване, громко играл телевизор, а дверь была стеклянная - как в больницах. Мне хотелось ее открыть и сделать рожу, чтобы в послании патриарха была моя рожа, и все смеялись.
Потом я сделал пост в дневничке о собрании - довольно короткий, - и пошел обгонять болиды на пенопласте. Когда я вылез из воды, меня встретил один из моих информантов - в военной форме, - и сказал, чтобы я немедленно удалил из в-контакте все свои сообщения, потому что в них я плохо говорю о царе-искупителе и прочем. Я, в ужасе, откуда он узнал, побежал за ним, удаляющимся, схватил его за рукав и с мольбой спросил - вы что, взломали мой профиль?! Он расхохотался, показав зубы, и сказал, что они знают все.
В ужасе я проснулся и долго не мог вспомнить, откуда, откуда я знаю лицо этого человека. Потом вспомнил. Это лицо Пятницы, маньяка из сериала "Декстер".

В общем, не пишите статьи на ночь.

@темы: Религия

20:54 

Contemptus sui ad contemptum Dei
Знаете, что такое "проблема исследования"? Это то, что мешает нам проводить исследование и получать от этого удовольствие.

20:36 

Contemptus sui ad contemptum Dei
Нельзя не согласиться с Вордом, когда он на мое "монархо-фашизм" деликатно замечает, что два слова с дефисом не согласованы между собой.

20:21 

Вонмем, Премудрость, вонмем!

Contemptus sui ad contemptum Dei
Потрясающе. Оказывается, после мягкой посадки К. Душенова на три года по 282, на сайте его газеты "Русь Православная" www.rusprav.org/ раздел "Библиотека православного антисемита" был переименован в "Библиотека православного патриота". Случайно обнаружил в процессе переделывания работы на конкурс. Еще в декабре 2011 название было старое.
Что характерно, содержание его осталось прежним, что как бы намекает нам на синонимичность этих двух понятий.

@темы: Религия

22:38 

Pael i Kjodet

Contemptus sui ad contemptum Dei

Listen or download Frasokereti Pael i Kjodet for free on Prostopleer

Все, как обычно - хотел написать самую мрачную вещь из всех когда-либо мною написанных, а получился красивый, но совершенно не мрачный трек. Было запланировать кричать "IT IS THE END OF EVERY FLESH!" в припеве, а теперь даже как-то неловко.
В любом случае, буква "о" в датском названии должна быть перечеркнута, а песня - о "жале в плоть" и избавлении от него.

@темы: Музыка

18:22 

Contemptus sui ad contemptum Dei
"Всякий православный христианин не может не видеть, что идея прав человека является орудием богоборческой идеологии. Она, как и, в целом, идеология гуманизма, ведет человечество к принятию человеко-бога, то есть антихриста. Да сохранит нас Господь от этой духовной проказы".

18:01 

Ретроспективное

Contemptus sui ad contemptum Dei
Только что прочел на сайте Православие.ру ста-а-арую статейку о поясе Богородицы. Называется "Сила благодати против бессилия магизма". "Главный герой" статьи - Н.В. Шабуров, директор ЦИР РГГУ, беспрестанно "изливающий злобу" на православие, некомпетентный, подтасовывающий факты, беспощадно закавыченный "исследователь феномена религиозности". Невзначай употребленное им слово "магизм", оказывается, получило широкое обсуждение не только в узких кругах.
Я получил большое удовольствие и позавидовал, увидев его в пресловутом списке "врагов Бога и Церкви", и жаждал пояснений, какой-нибудь вкуснятины. Здесь - www.pravoslavie.ru/polemika/50126.htm в полном объеме.

Кстати, иллюстрация того, как православные относятся к нормальным, а не "конфессиональным", религиоведам.

@темы: Религия

14:41 

Contemptus sui ad contemptum Dei
Оттуда же. Вопрос от православной.
"Здравствуйте.
Я познакомилась с парнем, он атеист, я сейчас "в положении". Не знаю, что делать, он предлагает брак. Я понимаю, что надо было раньше думать, но что в данной ситуации лучше - растить ребенка одной или выйти замуж, при условии, что ребенок будут воспитываться в православной вере? Что делать, если его семья будет против православного воспитания?"

Честно говоря, гораздо тошнотворнее попугая.

@темы: Религия

Vesper Mvndi

главная