Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:25 

Frashokereti - The Luminous Darkness of Existence - Instrumental Ver.

Contemptus sui ad contemptum Dei
Ну вот, я закончил инструментальную версию альбома и выкладываю ее сюда - и потому, что большинство ответивших на вопрос чуть ниже ответили "да" и потому, что полная версия, когда она появится, из-за экстремального вокала будет понятной широкой публике в еще меньшей степени. Концепция альбома - экзистенциально-религиозная, в соответствии с ней он разделен на три части. Первая посвящена началам человеческого бытия, вторая - любви и преображению, третья - отчуждению, смерти и надежде.
По непонятной причине ПростоПлеер отказался не только воспроизводить греческий, датский и иврит, но и не принял в себя один из лучших треков на альбоме - эпическую балладу "Адам и Ева" (под номером 6). В связи с этим мне пришлось загрузить его на DivShare: вы сможете перейти на сайт и послушать ее там: www.divshare.com/download/20157678-e69 Среди прочих треков лучшими, на мой взгляд, являются 2, 4, 10 и 12.
И последнее - вот ссылка на скачку всего-всего с депозита: depositfiles.com/files/br9fjoyen Этот пост я пару раз подниму.
Вот, собственно, и все, что я хотел сказать. Надеюсь, вам понравится.

Frashokereti - The Luminous Darkness of Existence - Instrumental Ver. (2012)

Ι Intro – ‘Η Πανσπερμια
ΙΙ Pael I Kjødet
III Of Bastard Sun (The Antithesis to Myself)
IV Interlude I – Vesper Mvndi
V תוארמה רפס
VI Adam and Eve (At the Foot of the Mountain Arafat)
VII The Fall of Phaeton
VIII Frashokereti
IX Interlude II – Sein-zum-Tode
X Alles sind Tot (Abgeschiedenheit)
XI The Death of Socrates
XII Outro - ‘Η Μεγαλη Ληθη (Forgive and Forget)

Total Playing Time: 1.12.45


запись создана: 24.10.2012 в 20:49

@темы: Музыка

01:05 

Финиш. Почти

Contemptus sui ad contemptum Dei

Закончил работу над инструментальной версией альбома. Итог - 1.12.45.
Осталось еще несколько штрихов.

Вопрос: Выложить в дневники инструментальную версию альбома?
1. О, да  7  (50%)
2. Да  5  (35.71%)
3. Нет, выложить полную, когда будет готова  2  (14.29%)
4. Нет, вообще бросить все это гиблое дело  0  (0%)
Всего: 14
19:29 

Contemptus sui ad contemptum Dei


Картинка из английской википедии, из статьи "Экзистенциализм". Мне кажется, эту партию приключенцев, попади они в ролевку, забьет первый попавшийся калечный гоблин 1 уровня. Тем более в такой расстановке: на место файтеров надо было ставить Ницше и Сартра, а Кьеркегора и Достоевского в задний ряд. Кто же ставит в первый ряд людей с эпилепсией и наследственным прогрессирующим параличом спинного мозга? Зато из заднего ряда Кьеркегор сможет кастовать "Болезнь-к-смерти" и "Страх и трепет", а Достоевский закидывать врагов жетонами из казино. Сартр будет бить по площади Тошнотой, а Ницше превращаться в Уберменша и просто месить врагов. И, да - Ницше является мультиклассом с рейнджером с избранным врагом "Вагнер".

01:40 

Contemptus sui ad contemptum Dei
Неприятно. Пишу доклад на конференцию в родном ЦИРе, на которой, быть может, меня и не ждут, на тему, которая была заявлена настолько широко (Воображаемые границы сакрального и символизация насилия в современном российском православии, какой кошмар), что свелась к пространному рассуждению на тему Святой Руси, в которой сжигают чучело Элтона Джона. И, да, - в случае присутствия в аудитории определенных людей я буду вымазан в смоле и обвалян в пуху.
Еще плохо себя чувствую.

00:37 

Alle sind Tot (Abgeschiedenheit)

Contemptus sui ad contemptum Dei
Тоска зеленая. В связи с этим - длинный и медленный трек о смерти. Может, кому-нибудь понравится. И, да - остался последний трек, и инструментальная версия длиной 72-73 минуты будет готова. Уже сейчас под нее отлично дремлется.


Listen or download Frashokereti Alle sind Tot for free on Prostopleer

@темы: Музыка

20:51 

Новая религия

Contemptus sui ad contemptum Dei
Сто лет назад я спамил "в контакте" рекламой родного факультета. Сегодня ко мне в связи с этим написал школьник, у которого в графе "религия" написано: "хаогностическое родноверие". Я не шучу.
Кажется, я знаю, какую роль он сыграет в традиционном суповом наборе 1 курса ЦИР, если поступит.

@темы: Религия

23:32 

Contemptus sui ad contemptum Dei
Вернулся с концерта Behemoth. В "Милке" был плохой звук, очень плохой звук, сплошной грохот, в котором еле можно расслышать хоть что-нибудь. Еще и два часа скучного разогрева. Зато можно было кричать кричалки, которыми полнятся песни Бегемота.
Могло быть лучше, например.

@темы: Музыка

22:28 

Contemptus sui ad contemptum Dei
Сегодня получил два авторских экземпляра "Вестника РГГУ", в котором вышла моя статья. Рад. ВАК все-таки.

01:59 

Contemptus sui ad contemptum Dei
Дочитал "Возраст зрелости" Сартра. В процессе чтения меня не покидало ощущение, что автор читает мне мораль. Он как бы говорит - все мои персонажи живут неправильно, а надо не так, надо по-другому, сейчас я тебя всему научу. И учит, и учит. Размышления всех персонажей однотипны до безобразия, во всех Жан-Поль напихал самого себя и еще примял ногою, словно мусор в ведре, чтобы еще вместилось - все рассуждают о свободе, о вине, об одиночестве. К персонажам он безжалостен, но это неудивительно. Изобразить нормального человека у него рука не поднимается, это было бы слишком жестоко по отношению ко всем прочим, в итоге - "Танцуют Страдают все!" - голосом Ивана Васильевича. Мне больше импонировали эти вечные противопоставления живых женщин и мертвых мужчин у Бергмана - хотя бы в "Часе волка" или в "Земляничной поляне". А у Сартра мертвец на мертвеце сидит и мертвецом погоняет, и всех их мог бы сыграть Гуннар Бьёрнстранд. А если бы его не хватило, Макс фон Зюдов бы помог.
Единственный персонаж, который более-менее нормальный, и то, потому что второстепенный - коммунист. И главный герой из чистого саморазрушения отказывается вступить в компартию, чтобы никогда не видеть света дня и погрязать в низменных страстях. Так что надо вступить в компартию.
Не зря Монти Пайтон смеялись над "Дорогами свободы", в общем.

@темы: Книги

19:18 

Contemptus sui ad contemptum Dei
Ужасный день. У меня перегорели все карточки, которые только могли перегореть, я понял, что мне предстоит перерегистрация, визит в военкомат, и еще множество дел, связанный с бумагой и первокурсниками (я анонимный профорг). Отличное начало эры Любви без Закона, черт.
Я злой как бес.

02:28 

Contemptus sui ad contemptum Dei
Теперь наряду с Мохсеном и Вангой с ярких пульсирующих реклам на каждом файлообменнике нас будет пугать св. Серафим Вырицкий - "ЗНАМЕНИТЫЙ СТАРЕЦ ЗНАЛ, ЧТО БУДЕТ С НАМИ, СТРАНОЙ И МИРОМ".
Чудненько.
Например, здесь - www.mgpublications.com/news/43581#2011-12-07_10...

@темы: Религия

02:25 

Contemptus sui ad contemptum Dei
Москва. 29 августа. ИНТЕРФАКС - Православные активисты совершили нападение на музей эротического искусства и секса на Арбате, сообщил его директор Александр Донской на своей странице в сети "Facebook".
"Только что православные боевики атаковали Музей эротического искусства на Арбате. В руках у них был кирпич. Администратор музея выбежала со своего рабочего места из-за угрозы жизни", - говорится в сообщении А.Донского, которое он разместил на своей странице во вторник ночью.
Он попросил правоохранительные органы расследовать этот "чудовищный инцидент".
"Никто не вправе навязывать свою волю, угрожая жизни людей. Сегодня православные боевики наказывают нас за то, что мы поддержали "Pussy Riot", угрожают нашим жизням и срывают одежду с простых прохожих, а завтра они пойдут громить храмы других конфессий и резать атеистов", - отмечается в сообщении.
Он подчеркнул, что считает случившееся экстремизмом.

www.interfax-religion.ru/?act=news&div=47398

Внимание следует обратить на обозначение лиц, совершивших нападение. В тексте новостного сообщения - "активисты" (термин окраски нейтральной или положительной), в жалобе пострадавшего - "боевики" (апелляция к представителям радикального ислама и преувеличение чрезвычайное - "боевики" обычно вооружаются чем-то посерьезнее кирпичей). Замечательно, что "в руках у них был кирпич". Один кирпич. У них в руках. Вы представляете? Кстати, не указано число нападавших, но сдается мне, что одновременно за один кирпич могут взяться 2-3 человека максимум. Да, завтра они им будут резать атеистов.
Поступок товарищей - безусловный экстремизм и гадость необыкновенная, но риторика потерпевшей стороны оставляет желать адекватности.

@темы: Религия

01:57 

Contemptus sui ad contemptum Dei
Почему-то, читая учебники по религиоведению, я всегда огорчаюсь. Учебник Гуревича (нет, не того, который хороший, другого) начинался с наивной православной апологетики, учебник Яблокова плохо читается и написан в духе философии религии (могли бы заявить ее как метод, но нет - философия религии и есть религиоведение). Летом я читал худлит, философию и психологию; недавно, чтобы доказать себе, что я - религиовед, взялся за учебник "Религиоведение" под редакцией Шахнович. Ну, ладно, насторожился я уже тогда, когда в разделе про даосизм не были раскрыты категории "дао" и "у-вэй", в разделе про китайскую религию до конфуцианства не было ни слова про у-син и аграрные культы чжоусцев, вовсе не было раскрыто содержание конфуцианского канона. Все это еще возможно стерпеть. Но вот это стерпеть невозможно совершенно:
"Характерными для каббалы являются учение о Боге как Эйн-Софе (Бесконечном) и его проявлении в десяти потоках света - сефирот. Особое значение имеют сефирот Хохма (мудрость), Бина (понимание), Даат (знание) и особенно Шехина (повсевместное присутствие Бога в кадом элементе мироздания, в том числе в жизни человека".
Я могу простить упоминание Даат в числе сфирот, хотя это псевдо-сфира, но Шехина (косо-криво описанная, кроме того) совершенно непростительна.

@темы: Религия

23:01 

Vesper Mvndi

Contemptus sui ad contemptum Dei


Атмосферный инструментальный трек-интерлюдия с грядущего альбома. Похвалите меня за него кто-нибудь? Он красивый.

@темы: Музыка

01:16 

Contemptus sui ad contemptum Dei
21.08.2012 в 23:06
Пишет Константин Редигер:

Суть в том, что если вы откомментируете ниже, я назову три вещи, которые вы (по моему мнению) умеете. А вы, если захотите, напишете об этом в своем дневнике. И заодно назовете три вещи, которые вы не умеете.

Итак

URL записи

22:15 

Contemptus sui ad contemptum Dei
Давненько уже вернулся из Верхотурья, "духовной столицы Урала", куда ездил отдыхать (?) на природе с девушкой. В центре города, рядом с единственной гостиницей и центральным монастырем, там пасутся коровы, а вообще - европейский город, конечно.
Да, еще закончил два из трех актов альбома. Медленно все, очень медленно, зато звук приятный, чрезвычайно приятный, как когда у вас ищут в голове или потихоньку проводят пером по вашей пятке.

20:36 

Contemptus sui ad contemptum Dei
Сегодня мне впервые в жизни приснился протоиерей Всеволод Чаплин. Дело было так - захожу я в церковь, а там почему-то обстановка церкви, но места, как в кинотеатре. И на амвоне кто-то вещает в облачении то ли иеромонаха с наградами, то ли игумена, но еще не архимандрита. И активно так вещает, и жестикулирует, и шутит. Народ недоволен. Я сажусь рядом со своей крестной, взглядываюсь в говорившего и понимаю, что это Чаплин. Меня пронзает чудовищная ненависть, тем более что он отпускал какие-то пошлые шуточки, умудряясь вставлять их в проповедь, на уровне шуток над словом "конец", и я начинаю в ярости говорить крестной. какой он урод, ублюдок и мерзский, отвратительный тип. Она грустно склоняет голову - вроде как согласна, некрасиво, но все-таки ругаться в храме? А он заливается соловьем и руками размахивает. Откуда-то сбоку звучит голос Кураева - "это перформанс, это православный перформанс". Я пытаюсь как-то успокоиться, вроде как да, перформанс, но не получается.

@темы: Религия

22:20 

Contemptus sui ad contemptum Dei
Вернулся из Дивеева. Вряд ли имеет смысл описывать тамошние реалии подробно, особенно я там ни с кем и не общался, так, отдыхал, купался в ледяных источниках, гладил монастырскую кошку, гулял по лесу и читал Кафку, Зюскинда, Кизи и де Шардена. Правда, люди там по большей части злые, глупые и ограниченные. Но не все.

@темы: Религия

22:36 

Contemptus sui ad contemptum Dei
Есть такая газета - "Арзамасская правда", и там есть рубрика - "Вопросы священнику". Вопросы потрясают воображение.
"– Сестра мне сказала: «Я не хочу соблюдать Петровский пост. Кто такой Петр? Он предал Христа, а мы должны еще в его честь поститься». Что ей ответить, я не знаю".
"– Почему Церковь считает телевизор и интернет бесовской иллюзией.
Но все батюшки смотрят телевизор, выступают там, пользуются интернетом и даже назначили святых его покровителей – Веру, Надежду, Любовь и мать их Софию. Нет ли здесь, батюшка, двойных стандартов?" (про покровителей интернета слышу первый раз)
"– Недавно крестили ребенка друзей.
Батюшка после таинства, обращаясь к родителям, сказал: «Вы теперь не дети и родители, а братья и сестры. А как же нам теперь молиться за детей? Не как за чад своих, а за сестер и братьев?» Разве могут быть дети и родители сестрами и братьями?"
Печальное. "– Батюшка, нахожусь на перепутье.
Недавно первый раз вошла в храм. На мне был кроличий полушубок, на который копила пять лет. Началась исповедь. Я стала сбиваться, что-то мямлить, повторяться (первый раз все-таки), а батюшка мне говорит, дескать, ты бы для начала кроличий полушубок сняла и отдала нуждающимся. Я остолбенела. А мне тогда в чём ходить? И почему я должна свой честно заработанный полушубок кому-то отдавать? И какое отношение этот совет имеет к спасению души?"
"– Я пишу песни и сам их исполняю.
В одной из них у меня есть такие строчки «Церкви, храмы, кресты, купола». Друзья говорят, что грешно использовать в песнях слово «кресты». Так ли это?"
"– Второе воскресенье хочу причаститься.
и никак не получается. Перед выборами не мог оторваться от телевизора, следил за дебатами кандидатов в президенты. Другую неделю так уставал на работе, что не было сил прочитать даже вечерние молитвы, а не только правило к причастию. И почему иногда настраиваешься причаститься и ничего не получается."
"– Как соотносятся между собой такие понятия, как «наглость» и «крепкая вера в Бога»? У меня есть подруга, которая плохо живет, ходит в церковь, истово молится, но, тем не менее, просит у близких практически силой и приказами помощи себе (деньгами, одеждой и прочими вещами). Мне кажется, такое вот поведение ничего с верой общего не имеет. Или я не права?"
"– У меня есть подруга, которая по всем канонам считается истинно верующей православной христианкой. Но жизнь у нее почему-то не ладится. Причем ни у нее, ни у детей. Как же всё это понимать?"
"– Батюшка, остался хоть какой-то патриотизм в нашей стране?
Если начнется сегодня третья мировая война, мы ее выиграем по опыту Великой Отечественной?"
– Правда ли, что во время постов (в том числе и Великого) следует как можно меньше бывать в паломнических турах, больше проводить время дома в молитве?"

Все это поразительно.

@темы: Религия

16:56 

Contemptus sui ad contemptum Dei
Вот тут ребята из Народного Собора пишут: "Друзья!
Наш хороший товарищ, Дима Дейнеко, попал в беду!
Он пострадал из-за своего неравнодушия. Увидев группу педерастов, несущих содомитские флаги и баннеры, он вырвал один из таких баннеров и выбросил в реку, никого при этом не ударив.
Он был задержан в субботу, 21 июля. Ему было предъявлено обвинение по ст.213 ч.2 (Хулиганство), по которой предусмотрено до 7 лет лишения свободы. Мера пресечения была избрана содержание под стражей.
Мы считаем, что борьба с пропагандой содомии и педофилии является долгом каждого гражданина, независимо от вероисповедания и сексуальной ориентации.
Чтобы не свершилась несправедливость и не был наказан невиновный примерный гражданин, необходимы деньги на адвоката, а также ваша активная гражданская позиция".
Я растроган.

Vesper Mvndi

главная