• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:59 

Contemptus sui ad contemptum Dei
Если коротенько, то СУТЬ ТАКОВА. Орал я тут намедни, делал трек, а потом пришли соседи и наорали на меня, но трек не сделали. Что успел - то свел (черти как, раньше мало этим занимался). Мне должно быть стыдно, это все очевидным образом недоделано, но почему-то нет. Экстремальный французский все же интересно звучит, и "ЕСЛИ САТАНА САТАНУ ИЗГОНЯЕТ, ТО ОН РАЗДЕЛИЛСЯ САМ С СОБОЮ: КАК ЖЕ УСТОИТ ЦАРСТВО ЕГО?"


@темы: Музыка

14:57 

Contemptus sui ad contemptum Dei



Дописал "Эдипа-царя", о котором даже уже, может быть, кому-то говорил, что он получается хорошо. В нем есть все, за что я сам люблю то, что делаю:
1. Симфонизьм
2. Хоры
3. Задор в сфере ударных
4. ДРАМА САМОПОЗНАНИЯ
5. Провал в центре с арфой и лиризмом

"j'ai perdu le bout de ta robe
ma fille qui j'aime - et ma soeur
Antigone, je n'entend pas ta voix
ou et tu?
au chemin du Colone pour toujours
je restrai - deja ni roi, ni l'homme"


запись создана: 24.11.2016 в 21:33

@темы: Музыка, Религия

21:52 

"Тяжесть и благодать"

Contemptus sui ad contemptum Dei
Я - все как обычно. Смертельно устал и доделывать буду потом, поэтому всем ТУПОЙ НЕОКЛАССИЧЕСКОЙ ДОЛБЕЖКИ НА ТЕМУ СИМОНЫ ВЕЙЛЬ (шучу - разумеется, все это не имеет ни малейшего к ней отношения, кроме названия)


@темы: Музыка

08:03 

Гештальт

Contemptus sui ad contemptum Dei
Поскольку нет ни возможности, ни особого желания сидеть до полной задерганности, выкладываю новый трек в нынешнем виде. Сложно сказать, о чем это вообще, что-то эмоциональное - начинается с веселенького и в самом конце уводит в невероятную депрессию. От этой концовки уже испортилось настроение у моей девушки, и поэтому я считаю, что она удалась. Вообще похоже на то, что происходит вот на картинке. Она мне в конце концов объяснила, что происходит в песне - именно такое вот "переключение", когда детали мира вдруг складываются в фигуру, и это не сердечко, конечно. Вроде как у Арагона: "И когда ему кажется, что он раскрыл объятия, его тень - это тень креста".

И мне нужно одобрение. Я им питаюсь.


запись создана: 13.06.2016 в 21:52

13:55 

Кусочек вокала

Contemptus sui ad contemptum Dei


Это, в общем, не слишком важно, но я наконец оборудовал себе маленькие приборы для звукозаписи и записал кусочек одной из песен, как он по идее должен был звучать все это время. А то все думают, что Фрашокерети - это такой инструментальный проект вроде саундтреков, а на самом деле там экстремальный вокал, французский язык, богоискательство и прочее. Может быть, кому-нибудь будет интересно.

@темы: Музыка, Религия

22:34 

Страсти

Contemptus sui ad contemptum Dei
ta mort, Seigneur, nous proclamons
ta silence nous entendons
ton absence nous glorifierons

Я сидел над этим треком почти целую неделю с перерывами только на сон и еду, пренебрегая девушкой, делами и хомяком. В итоге получилось, кажется, лучшее из того, что я когда-либо писал и напишу в ближайшие года два. Песня, как можно понять из названия - вариация на сюжет Страстей Христовых; в ней четыре части, условно это вроде как "Суд", "Ламма Савахвани", "Пьета" и "Погребение". Сам я уже больше физически не могу этого слышать, но, может, кому-нибудь понравится.




запись создана: 12.01.2016 в 11:53

18:40 

Кормление дьявола 2.0

Contemptus sui ad contemptum Dei
Поскольку скучно, выложу новую, но не вполне доведенную до ума версию "Кормления дьявола". По уровню звучания почти как мое предыдущее. Чтобы прийти в себя, мне срочно нужен чей-нибудь ободряющий отзыв - отзовитесь, пожалуйста, как вам это вообще. Качает ли?


@темы: Музыка

20:09 

Насилие, насилие

Contemptus sui ad contemptum Dei
Вот тут выложили видеозапись моей лекции о насилии, которую я читал 25 ноября. Может быть, кому-нибудь будет интересно. Хотя сам себе я, конечно, не нравлюсь.
christiandialog.ru/page/adaptive/id271604/video...

@темы: Религия

15:14 

Пара заметок о Рене Жираре

Contemptus sui ad contemptum Dei
В связи с кончиной Жирара написал два небольших текста. Вышел пока тот, что от души и сердца, а не от ума. Там в основном про дьявола и его кормление - то, что не дает мне покоя. Приятно, что опубликовали в очень лестном соседстве.
gefter.ru/archive/16562

UPD: и вот второй, почти что от ума, но популярный.
trv-science.ru/uploads/192N.pdf
запись создана: 12.11.2015 в 03:53

@темы: Религия

15:16 

Frashokereti - Lorsque l'étincelle de la mort en nous brillera

Contemptus sui ad contemptum Dei
Я сидел над этим треком около недели практически безвылазно, поэтому сил моих больше нет и я его выкладываю. Мне он очень нравится, надеюсь, понравится и кому-нибудь еще. Здесь новая струнная секция, которая за вычетом шумов звучит очень приятно.
Название переводится как "Когда в нас воссияет свет смерти" и вообще все это посвящается одному из моих любимых философов, 4 ноября умершему - Рене Жирару. Вечный ему покой.


запись создана: 07.11.2015 в 18:19

@темы: Музыка

19:56 

Contemptus sui ad contemptum Dei
Готовлюсь писать большую статью про прихрамовую среду и по этому поводу открыл свои закрома со сладостями. Узнал, сколько сейчас Антихристу было лет в 2004 г.

@темы: Религия

17:49 

Contemptus sui ad contemptum Dei
Свт. Иоанну Златоусту принадлежит настоящий шедевр пропаганды ненависти, который формально называется "Разсуждение против иудеев и язычников о том, что Иисус Христос есть истинный Бог", а в просторечии - "Против иудеев", или "Восемь слов против иудеев". Очаровательная деталь: пятое и шестое слово разделяются заголовком, который уведомляет, что от продолжительности речи Златоуст заполучил горловую болезнь, но потом все-таки продолжил.

@темы: Религия

15:06 

Contemptus sui ad contemptum Dei
Вчера за вечер прочитал "Нулевой номер" Эко. Ничего особенного не ждал и не получил.
1. Это повесть - видимо, именно поэтому впервые в красивый вензель со словом "ЭКО" на одной из первых страниц вписано слово "роман".
2. Это практически самоплагиат: ужатый в 4 раза и переведенный на газетный язык "Маятник Фуко" без его размаха, величия и трагической развязки.
3. Тема - все та же: взаимодействие фактической и энциклопедической реальности, или "активная деятельность разума рождает то... что она рождает" (выражаясь оборотами Кличко).
4. Все это плохо. Читать было не так уж и скучно, там хотя бы есть девушка. То, что девушку задвинули на н-ный план в "Царице Лоане", бесило меня несказанно.
5. Почему-то позитивный конец.

@темы: Книги

21:12 

The Garment

Contemptus sui ad contemptum Dei
Вот кое-что написал. Штука для меня необычная - никакого тебе оркестра, три гитары - две "чистые", одна "тяжелая", заоблачный атмосферный реверб, кач, дэнс и хоры. Для разнообразия, будем считать.


@темы: Музыка

18:37 

Contemptus sui ad contemptum Dei
Существует такая точка зрения, что изучение философии всячески способствует расширению сознания и добавляет огромные модификаторы к способности понимать других людей и их такие разные позиции. Подобная идея, как мне кажется, вообще-то не имеет практически никакого отношения непосредственно к занятиям философией и является артефактом учебного процесса изучения истории философии - что далеко не одно и то же. Я, оказавшись на философском факультете подобно бобру среди тюленей, порой наблюдаю совершенно удивительную способность к обратному: вообще плевать на людей в приступе погони за истиной. Истина, разумеется, должна быть добыта здесь и сейчас, без колебаний и отлагательств. "В Интернете кто-то не прав" - это ситуация именно такого порядка. Если вы почитаете, что один философ пишет о других - там все еще хуже, они вообще не способны к восприятию иной референциальной системы. Горячо любимый мной и нелюбимый многими учебник Рассела тому яркий пример. Кто об этом знал хорошо, так это Делез - он вообще полагал философские системы обладающими автореференцией, в связи с чем один философ всегда рассматривает другого или других обычно как психомассу, годную разве что на переработку. Читал еще недавно текст "диспута" между Нанси и Подорогой конца 2000 гг. Это даже смешно, насколько им обоим пофиг друг на друга - хотя по меньшей мере один из них воспитанный человек, конечно.

20:50 

Статья

Contemptus sui ad contemptum Dei
Тут в пока-еще-ваковском Вестнике ПСТГУ вышла моя первая большая историко-философская статья, "Насилие и сакральное в философии Жоржа Батая". Я уже давно смирился с тем, что ее пришлось подвергнуть некоторой корректировке в связи с особенностями издания, но, к сожалению, тамошний корректор везде и всюду написал мое имя (даже не фамилию) с невообразимо досадной ошибкой, не говоря уже о том, что местами не учел присланную мной корректуру и отдельные места выглядят просто дико. Напишу им, может быть, попрошу исправить хотя бы имя хотя бы в электронной версии. Но все же - может быть, кому-нибудь будет интересно, Батай философ мрачный и любопытный.

www.academia.edu/14123046/%D0%97%D1%8B%D0%B3%D0...

@темы: Переквалифицируясь,, Религия

01:06 

Contemptus sui ad contemptum Dei
Вот я надеялся, что сделаю свою "Музыку из Глубин" еще в прошлом году, но, видимо, не сложится и в этом, а в следующем совсем будет все запущено. Главное, есть даже более полутора часов музыки, из которых по меньшей мере час мне безумно нравится, но как все это приводить в божеский вид - плохо понятно, одному тут справиться сложно. Это два месяца нужно заниматься только и только этим. Искать себе товарища по играм я пытался, не получилось, да и неясно, как заставить человека работать над аранжировкой чужой музыки под моим строгим взглядом - разве что за деньги (которых нет). Даже издать все это самопалом через тиражирующую компанию не так дорого, вполне себе ничего, но заставить себя два месяца в диких нервах работать над музыкой - тупо, технично, иногда даже формально - ужасно непонятно. Даже тоска берет. А ведь она такая хорошая, я так ее люблю.

@темы: Музыка

19:45 

Голая жизнь сакральных зомби

Contemptus sui ad contemptum Dei
Эта излюбленная агамбеновская телега про homo sacer и "голую жизнь" на самом деле в тонкостях объяснена почти в любом фильме о зомби, где есть хоть какая-то претензия на смысл - в тех же "Ходячих мертвецах", например. Соль в том, что разница между человеком и зомби как раз-таки и представляет собой разницу между zoe и bios, т.е. животной жизнью трупа, лишенной как социального бытия, так и какого-либо дополнительного смысла кроме самого факта оживленности, и жизнью нормальной. Зомби можно и нужно убить (потому что он, как и любой нормальный "священный человек" несет с собой заразу и тем самым представляет опасность), но нельзя принести в жертву - потому что там уже нечего приносить. В жертву можно принести козлика, барашка, на худой конец "остаток дней своих" или девственность, но ничего вот этого социального, человеческого, у зомби уже нет. Так что все эти бесконечные дискуссии выживших о том, помнят ли зомби о том, кем были ранее и т.д., относятся именно к этому зазору между двумя понятиями жизни.

@темы: Религия

00:33 

Contemptus sui ad contemptum Dei
В конце концов, ситуация Авраама представляет собой ту же самую жертвенную дилемму "умрет один или умрут все", только "все" тут еще не родились; Бог предлагает Аврааму убить Исаака, чтобы (ну да, парадоксальным образом - через самого Исаака) стать отцом детей, многочисленных, как песок морской. Не знаю, правда, можно ли считать эту ситуацию ситуацией "козла отпущения".

@темы: Религия

22:11 

Contemptus sui ad contemptum Dei
Какой адский кошмар - я только что узнал, что feeding the devil (это название моего нового трека) на американском жаргоне - это когда кто-то сидит в туалете и одновременно ест. Даже не знаю, что с этим делать. Придется переименовывать, а это даже как-то болезненно.

@темы: Музыка

Vesper Mvndi

главная