20:25 

lock Доступ к записи ограничен

Tihe
Да поможет вам случай
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:08 

lock Доступ к записи ограничен

Tihe
Да поможет вам случай
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:40 

lock Доступ к записи ограничен

Tihe
Да поможет вам случай
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:27 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
Простой рисунок, человечек на полях - вот только нарисовал его в IX веке нашей эры представитель одной из самых удивительных религий в истории: манихейства. В наши дни манихейство мертво, а ведь когда-то оно казалось серьезным конкурентом христианства. Его миссионеры встречались и в северной Африке, и в Китае, в Римской империи и Персии. Так почему оно исчезло? И что вообще представляло из себя манихейство, забытая великая религия Востока, от которой теперь в нашей культуре остались только смутные воспоминания? Об этом мы и поговорим на лекции, начиная наш новый миникурс, посвященный забытым и полузабытым религиозным течениям. Казалось бы, что нам за дело? Почему это важно для современного человека? Во-первых, конечно, просто очень интересно. А во-вторых, и важно, потому что эта история - ключ к пониманию многих процессов в современной религиозной жизни.
21 августа, вторник, 19:30, Читалкафе на Чистых прудах, вход 500 рублей.


16:47 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Мне кажется, я минут так 15 или 20 назад видел шаровую молнию...
Начиналась гроза, ветер, гром, все такое. И вдруг за окном как-то странно загудело. Ну, примерно, как трансформаторная будка. Я сунулся посмотреть, и увидел, как в сторону отстроенной у нас за домами швейной фабрики плывет что-то такое... размером, наверное, с колесо малолитражки, белое и полыхающее. Там оно за что-то зацепилось, сползло вниз и исчезло. За громоотвод, что ли.
ХЗ, что это было...

ЗЫ. Бгггг. Только что сейчас дошло, что она могла и в гости зайти: у меня был открыт балкон).
Запоздало струхнул. Но все равно оно ВАУ!)

@темы: ужасть!!!!, милое мироздание

11:54 

Сериальное-2

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
АЫЫЫ, я дичайше мечтаю раскурить с кем-то «Махадэва», но боюсь нарваться на очередную жену Маэдроса. :str: Во-первых, это вредно для психического здоровья, а во-вторых, если Маэдроса я худо-бедно отыгрывала, то Шиву мне уже не потянуть. Ну и чхорд побери, яжедевочка! :weep: я же ценная и без, простихосспади, лингама! (нет).
Хотя, конечно, весь вопрос в том, насколько в тебя верят.. :rolleyes: Я тут неделю назад переписывалась с экс-возлюбленным — объясняла, что мне больше не актуальны его сны, инсайты и прочий ОБВМ, и потому я собираюсь заблокировать его в телеграмчике, «чтоб из-под земли не лез, на тебе поставлю крест», как в песне Агаты Кристи. Но между делом я успела поделиться, что упоролась по индийскому сериалу, и В. ответил, что тоже его смотрел. Само по себе это было неудивительно — он как раз любитель ведических баек. Однако самое чУдное открытие ожидало меня впереди!
Конечно, я помнила о его притязаниях на сверхчеловечность — все эти охуительные истории, как очередная экзальтированная барышня видит в нём очередного небожителя (Махадэв в том списке тоже был). И потому написала: «наверное, к лучшему, что мы не смотрим это кино вместе, потому что мне интересно про Господа, а не про тебя. Самозванцев мне не нужно».
Не то чтобы я специально хотела его как-то затроллить, но эта фраза про самозванцев оказалась натурально ключом от кладезя бездны! :lol: Ибо в ответ мне скинули… вы не поверите, коллаж!!! Из двух, матьиво. Фотографий. На одной был сериальный Шива. А на другой… таки да, мой бывший (не косплей даже, просто цивильная фотка).
И ниже торжествующий комментарий: «Я не сам это придумал!» (да я и не сомневалась, но лучше бы сам, риалли — в мании величия есть хоть какое-то благородное безумие).
В общем, опустим завесу милосердия над этой сценой. Я в ответ написала только, что эта пикча просто просится на демотиватор, после чего она была спешно убрана, а я, наконец, выполнила своё обещание и забанила несчастного.
Наверное, здесь должна быть какая-то мораль, но её не будет. Потому что после того, как я от души поржала и пофейспалмила над В., у меня осталось странное ощущение, что я опустила сама себя. :nope:

@темы: сотвори себе кумира!, синематограф, герои и злодеи, Отношения

Vesper Mvndi

главная